Alternate Text

教学动态

培训第一课---党史小故事开讲啦......

   市委常委、组织部长李高兴在市委党校2021年春季主体班开学典礼的讲话中指出,党校主体班学员要在党史学习教育中起模范带头作用,要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实学习党史,传承红色基因,锤炼坚强党性,把学习所得转化为推动全市“十四五”开好局、起好步的强大动力。

   市委党校认真贯彻领导指示要求,创新形式,在主体班积极开展相关活动,充分利用课前10分钟的时间,让学员讲党史故事、谈学习体会,使广大学员回顾革命先烈的感人事迹,学党史,悟思想,办实事,开新局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史立行,在主体班学员当中掀起了一股学习党史的热潮。

   326日上午,第一期、第二期县级干部进修班的第一堂课前,党史小故事开讲啦......

   第一期县干班党支部宣传委员刘文波同志讲述了毛泽东与“红双井”的故事。“喝水不忘挖井人,时刻想念毛主席”,在江西永新县三湾村,毛主席当年亲自带着驻地部队解决老百姓的饮水问题,并写下了著名的《关心群众生活,注意工作方法》。这一口口红井是一座座连心桥,象征着党和红军与群众血肉相连;这一口口红井是一面面照明镜,映照出了党和红军与群众心心相印的优良作风;这一口口红井是一眼眼幸福泉,涌出的是共产党人为百姓挖的幸福之水。

   第二期县干班党支部书记张云峰同志向学员们讲述“红军半床棉被的故事”。“半床棉被”看初心,在艰难的长征路上,湖南汝城县沙洲村的3名女红军看到村民徐解秀没有棉被,将仅有的一床被子送给他,在徐解秀坚决不要的情况下,剪下半床送给这位老乡。共产党和老百姓的关系,半床被子的故事说得最形象,什么是共产党?徐解秀老人说,共产党就是自己有一床被子,也要剪下半条给老百姓的人。同人民风雨同舟、血脉相连、生死与共,是中国共产党和红军取得长征胜利的根本保证,也是我们战胜一切困难和风险的根本保证。

(吴星华、梁瑾晖)

版权所有:中共抚州市委党校  建议使用:1920×830分辨率,24位以上颜色、Netscape8.0、IE10以上版本和最新版本的各类浏览器

地址:王安石大道东延伸段以北,汝水大道南延伸段以西  电话:07947810505  邮编:344000

赣ICP备18013877号 公安备案36100202000188  技术支持:象牙网络