Alternate Text

学校要闻

黄泽清主持召开10月份校委理论学习中心组集体学习会

  10月16日,10月份校委理论学习中心组集体学习在机关党委会议室举行。会议围绕“深入学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想,增强防范化解重大风险能力”这一主题和深入学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神开展学习研讨。常务副校长黄泽清主持并讲话。经济理论教研室讲师张燕作专题辅导,校委委员谢国辉、财务科科长饶燕、培训服务中心主任周艺姝分别结合工作实际作了中心发言。校委班子成员,三级调研员周泽南、付建龙教授,各科室及各支部负责人参加学习。

  黄泽清指出,全校教职工要以习近平总书记重要讲话为指引,切实做到想干事能干事干成事。要有激情想干事,树立终身学习的理念,活到老学到老,尤其是把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,往深里学、往心里走、往实里悟,把这一强大的创新理论武器真正学好用好。要有本领能干事,善于把理论与实践结合起来,围绕教学科研、学员管理、队伍建设、后勤服务等创建一流党校事业中存在的突出问题,到实践中寻找答案、解决问题。要抓落实干成事,抓好政治责任落实和工作任务落实,把自身工作放到全校工作大局中去认识,促进校委各项决策部署落地生根、开花结果

  黄泽清强调,全校各科室要积极发挥职责作用,为服务全市工作大局发挥积极作用。要进一步发挥党校理论武装主渠道作用,切实抓好干部教育培训工作,教育引导广大领导干部树立底线思维和风险意识,落实防范化解重大风险责任,提高防范化解重大风险本领。要进一步发挥党校科研资政的智库作用,切实加强防控重大风险实际问题研究,努力推出一批高质量的研究成果,积极推动成果多渠道转化,为市委、市政府范化解重大风险工作提供决策参考。要进一步发挥党校思想舆论宣传的阵地作用,切实提升社会主义意识形态的引领力,全面加强干部和教师队伍经常性的意识形态安全教育,不断探索和创新党校宣讲方式方法,为巩固全社会团结奋斗的共同理想和精神支柱作出更大贡献。

  会议还传达学习了习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上、在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上的重要讲话精神,研究部署了近期重点工作。

(黄凤根、谭剑)

版权所有:中共抚州市委党校  建议使用:1920×830分辨率,24位以上颜色、Netscape8.0、IE10以上版本和最新版本的各类浏览器

地址:王安石大道东延伸段以北,汝水大道南延伸段以西  电话:07947810505  邮编:344000

赣ICP备18013877号 公安备案36100202000188  技术支持:象牙网络