Alternate Text

县委书记、县长论坛

中共抚州市委党校2020年第二期“县区委书记、县区长论坛”开讲

南丰县委书记吴自胜出席并作专题报告

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及二中、三中、四中全会精神,全面贯彻落实省委十四届十一次全会和市委四届九次全会精神,把县区鲜活的改革发展实践搬进党校课堂,从更高层次上学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的“抚州篇章”, 10日上午,“县区委书记、县区长论坛”在市委党校报告厅开讲。南丰县委书记吴自胜应邀出席并作专题报告,副校长邹志坚主持并作小结。

  吴自胜围绕《以绿色理念引领南丰高质量发展》主题,从“绿色发展的南丰优势”“绿色发展的南丰实践”和“绿色发展的南丰启示”三个方面,向学员介绍了南丰的生态、人文、政策等绿色发展的基础和优势,全面阐述了南丰围绕“生态美”促转型、补短板、强治理推进绿色发展的具体举措和实际成效,并结合当前实际,从地方执政与推进工作的角度向学员分享了对绿色发展的体会和思考。整场报告生动呈现了南丰推动高质量跨越式发展的实践经验,生动体现了南丰贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神、贯彻落实市委“以新发展理念指导发展,以生态文明建设统领发展”的工作要求,努力实现生态文明建设与经济社会同步推进、共同发展的良好局面。南丰县先后获得了“国家级出口食品农产品质量安全示范区”、“中国特色农产品优势区”、“全国农村一二三产业融合发展先导区”、“全国‘三产融合’示范县”、“全县休闲农业与乡村旅游示范县”、“全省全域旅游推进十佳县”等荣誉称号,在绿色生态发展路径上不断取得新突破。

  参加论坛的学员和党校教师反响热烈,纷纷表示报告主题明确、鲜活生动,既传播了南丰好声音、好故事,又传递了南丰推进绿色发展的好经验、好做法,为大家展示了南丰高质量发展的路径和坚守绿色发展的工作理念,为学习贯彻落实市委各项工作部署提供了实践指导。

  邹志坚代表校委对吴自胜莅临论坛作专题报告表示欢迎和感谢。他要求全体学员要结合在校集中学习培训和党性教育,力求认识市情、把握市情、研究市情,助推抚州高质量发展本领上有新提升;全校教研人员要及时把南丰县贯彻落实绿色发展理念的好做法、好经验进行提炼,充实进教学科研案例,力争更好地发挥党校主渠道主阵地和思想库智囊团作用。

 “十三五”干训第九期县处级干部进修班、第二期县处级公务员进修班、第九期科级公务员进修班、第五期中青年党员领导干部培训班近200名学员,以及来自县(区)委党校参加第3期全市党校行政学院系统“习近平新时代中国特色社会主义思想”理论研修班的教师学员和市委党校全体教研人员共计220余人参加了论坛。

版权所有:中共抚州市委党校  建议使用:1920×830分辨率,24位以上颜色、Netscape8.0、IE10以上版本和最新版本的各类浏览器

地址:王安石大道东延伸段以北,汝水大道南延伸段以西  电话:07947810505  邮编:344000

赣ICP备18013877号 公安备案36100202000188  技术支持:象牙网络