Alternate Text

学校要闻

黄泽清主持召开校委理论学习中心组9月份集体学习会

  925日上午,校委理论学习中心组9月份集体学习会在办公楼二楼会议室举行。会议围绕“履行意识形态工作责任制,做好新时代意识形态工作”为主题开展学习研讨。常务副校长黄泽清主持并讲话。文化教研室主任、副教授黄义华作题为《牢牢把握新时代意识形态工作领导权、话语权》的专题辅导,副校长周泽南、学员工作科科长吴星华、图书馆馆长李荃结合工作实际作了中心发言。校委班子成员、付建龙教授、各科室及各支部负责同志等校委理论学习中心组成员参加了学习。

  黄泽清指出,党校作为党委的重要工作部门,作为意识形态工作的重要阵地,落实意识形态工作责任制是职责所在,是坚持党校姓党的必然要求,必须充分认识当前社会意识形态领域面临的复杂形势,准确把握自身在落实意识形态工作责任制中的角色定位,坚定主心骨,坚守主战场,坚持主旋律,扎实做好新形势下的意识形态工作,为建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态贡献力量。

  黄泽清强调,要扎实推动意识形态工作融入干部培训,把马克思主义理论特别是马克思主义中国化最新成果作为理论教育的中心内容,把党章和党规党纪学习教育作为党性教育的重要内容,推进党的重要理论成果、重大战略部署及时进专题、进课堂、进头脑;要扎实推动意识形态工作融入科研资政,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的研究,加强对市委、市政府中长期发展战略问题的前瞻性研究,对重大现实问题、突出矛盾以及全市改革发展热点难点问题的对策性研究,努力形成党校科研资政特色,成为出思想、出成果、出人才的重要智库;要扎实推动意识形态工作融入学员管理,扎实有效地落实教学计划,充分发挥学员管理劝学、导学、督学的作用,坚持从严治校、从严治教、从严治学、从严管理,大力弘扬良好学风校风,着力营造风清气正的育人环境;要扎实推动意识形态工作融入队伍建设,严守政治纪律和政治规矩,严格执行教师外出讲课报告制度和岗位聘用管理制度,发挥好教研人员激励机制的创新举措,积极营造敢于担当作为、比学赶超、争先进位的干事氛围。

  黄泽清要求,作为一名党员领导干部、一名党校人,要深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,坚持底线思维,强化守正创新,以更高站位更实举措全面落实意识形态工作责任制,更加紧密地把意识形态工作与教学科研、学员管理、队伍建设、后勤服务结合起来,筑牢党校意识形态前沿阵地,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,为建设“具有抚州特色、走在全省前列的一流市级党校”提供有力保障。 

   会议还传达学习了习近平总书记在湖南考察时、在基层代表座谈会、在2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会、在联合国成立75周年纪念峰会、在第75届联合国大会一般性辩论、在中央财经委员会第八次会议、在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神和在《求是》杂志发表的《构建起强大的公共卫生体系 为维护人民健康提供有力保障》重要文章精神,以及中央《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》和市委《关于在全市组织开展向全国抗击新冠肺炎疫情先进个人李乐、李铭同志学习的通知》等文件精神。

版权所有:中共抚州市委党校  建议使用:1920×830分辨率,24位以上颜色、Netscape8.0、IE10以上版本和最新版本的各类浏览器

地址:王安石大道东延伸段以北,汝水大道南延伸段以西  电话:07947810505  邮编:344000

赣ICP备18013877号 公安备案36100202000188  技术支持:象牙网络