Alternate Text

学校要闻

我校举行《习近平谈治国理政》第三卷研讨交流会

  为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。校委班子成员在认真开展自学,读原著学原文悟原理以及认真聆听中央党校原校务委员会委员、一级教授韩庆祥在抚州市委理论学习中心组上,所作关于《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导报告基础上,8月24日下午,常务副校长黄泽清主持召开了《习近平谈治国理政》第三卷研讨交流会。校委班子成员,办公室、机关党委、教务科、科研科和各教研室、各支部负责同志参加。

  会上,校委班子成员围绕学习《习近平谈治国理政》第三卷体会、结合思想收获和分管工作作研讨发言。大家一致认为,《习近平谈治国理政》第三卷与先期出版的第一卷、第二卷,构成一脉相承、有机统一的整体,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想最权威、最系统、最鲜活的原著原典,具有坚守真理、传承文明的继承性,与时俱进、引领未来的创新性,不忘初心、践行宗旨的人民性和自我革命、勇于担当的斗争性。

  会议强调,要努力在提高学习宣传的覆盖面上下功夫,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,不断把习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻引向深入;要努力在提高教学科研的质量水平上下功夫,将学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷与党校的职能定位相结合,与党校主业主课相结合,切实增强教学科研的针对性,提高党校教学科研质量,把推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑进一步做实做细做好;要努力在提高指导实践的自觉性上下功夫,贯彻落实好全国、全省、全市党校(行政学院)校(院)长会议精神,切实研究解决党校事业改革发展中的重大理论和现实问题,推动党校事业高质量发展。

(黄凤根)

版权所有:中共抚州市委党校  建议使用:1920×830分辨率,24位以上颜色、Netscape8.0、IE10以上版本和最新版本的各类浏览器

地址:王安石大道东延伸段以北,汝水大道南延伸段以西  电话:07947810505  邮编:344000

赣ICP备18013877号 公安备案36100202000188  技术支持:象牙网络