Alternate Text

学校要闻

黄泽清主持召开校委理论学习中心组集体学习会并作围绕“好人主义之害”解放思想大讨论活动专题党课辅导

  

   86,8月份校委理论学习中心组集体学习暨围绕“好人主义之害”解放思想大讨论活动专题党课辅导在教学楼6楼视频会议室举行。常务副校长黄泽清主持并围绕“好人主义之害”解放思想大讨论专题进行了党课辅导。他强调,全校教职工要深刻理解、准确把握市委开展“好人主义之害”解放思想大讨论活动的精神实质和重大意义,对标对表找准问题、抓好整改,真正用解放思想这把“金钥匙”,打开高质量发展的大门,推动抚州党校事业在全省走前列、争一流。全校教职工、聘用服务中层管理人员均参加了学习。

   黄泽清指出,我们市委党校普遍存在“争先意识淡化、全局观念虚化、斗争精神退化、担当能力弱化、从严治党软化”等五种好人主义具体表现,究其原因就是有的同志把理想信念当成了“镀金术”、把制度规范当成了“稻草人”、把警示教育当成了“耳旁风”、把利己主义当成了“挡箭牌”、把阿谀奉承当成了“护身符”,大搞“好人主义”,丧失党性原则,阻碍了党校事业高质量发展。我们要时刻牢记自身定位,把党校工作放到全市工作大局中来谋划,不但要抓好教职工的解放思想大讨论活动,而且作为干部培训主渠道,还要抓好学员的解放思想大讨论;不但要抓好本校解放思想大讨论,而且作为思想理论主阵地,还要在全市解放思想大讨论中发挥引领作用;不但要推动学校自身建设,而且还要思考在服务全市高质量发展中我们能干什么、怎么干?怎样才能发挥党校应有的作用?

   黄泽清强调,全校教职工要深刻理解、准确把握市委开展“好人主义之害”解放思想大讨论活动的精神实质和重大意义,把“好人主义之害”解放思想大讨论活动的成果转化为贯彻落实党中央、省委、市委重大决策部署的实际行动,切实做到大讨论活动与党校事业高质量发展两不误、两促进在理论学习上,要重点解决虽然经常学习,但学得不深、学用结合不紧的问题,做到坚持原原本本学、坚持延伸拓展学、坚持联系实际学;在监督管理上,要重点解决虽然程序不缺,但谈心谈话碍情面、主动提醒怕等罪人的问题,校委班子成员和机关党委、各党支部、各科室负责人要切实履行主体责任,全校教职工要积极发挥监督作用;在廉政教育上,要重点解决虽然场面隆重,但“雨过地皮湿”、用形式主义对付形式主义的问题,要强化廉政的针对性实效性增强全校教职工廉洁自律、防微杜渐的思想自觉和行为自觉;在用人导向上,要重点解决虽然口号叫得响,但还是守规矩者清贫、“老实人”吃亏的问题,要大胆起用那些敢于坚持原则、动真碰硬、敢抓敢管的人,营造一种支持干事创业的良好氛围;在制度建设上,要重点解决虽然制度很多,但执行不严、约束软化的问题,认真分析和查找问题产生的体制机制原因,研究制定从制度机制层面解决问题的办法。

版权所有:中共抚州市委党校  建议使用:1920×830分辨率,24位以上颜色、Netscape8.0、IE10以上版本和最新版本的各类浏览器

地址:王安石大道东延伸段以北,汝水大道南延伸段以西  电话:07947810505  邮编:344000

赣ICP备18013877号 公安备案36100202000188  技术支持:象牙网络