Alternate Text

学校要闻

黄泽清主持召开7月份校委理论学习中心组集体学习会

   723,第七次校委理论学习中心组集体学习在办公楼二楼会议室举行。会议以深入学习领会习近平总书记关于全面依法治国和民族宗教工作的重要论述为主题开展学习研讨,并专题学习了《民法典》。常务副校长黄泽清主持并讲话。他强调,学习、宣传、贯彻好《民法典》,对于维护党中央的集中统一领导,推进国家治理体系和治理能力的现代化,对于推动国家以及我们学校的建设发展,都具有非常重要的意义。校委班子成员、付建龙教授、各科室及各支部负责同志等校委理论学习中心组成员参加了学习。

   黄泽清强调,要提高政治站位,充分认识颁布实施《民法典》的重大意义。从高度看,民法典是全面依法治国的战略举措,是社会文明的重要彰显;从深度看,民法典有助于发展社会主义市场经济,巩固社会主义基本经济制度;从温度看,民法典回应人民法治需求,饱含爱民、护民、利民、惠民的人民情怀,蕴涵着浓厚的人文关怀;从广度看,民法典对治国理政有重大意义。

   黄泽清要求,要发挥职能作用,积极推动《民法典》的学习宣传教育。要认真学习,研学深悟,通过集中学习、专题辅导、自主学习、研讨交流等形式,迅速掀起学习宣传贯彻《民法典》的热潮;要履行主责,狠抓落实,通过集体备课、试讲等形式,开发设计专题课和案例课,及时做好进课堂工作;要突出关键,大力践行,把民法典作为普法工作重点,大力弘扬民法典所蕴含的社会主义法治精神和核心价值观,使民法典内化于心、外践于行,融入日常生活,成为日常行为规范。

   黄泽清要求,要紧密结合实际,切实把《民法典》精神落实到工作生活各方面。要提高政治站位,高举伟大思想旗帜,坚定不移紧紧地团结在以习近平为核心的党中央周围,坚决维护党中央的权威和集中统一领导;要增强法治意识,维护《民法典》法律权威,在制定政策措施、规章制度时必须要在《民法典》的指导下进行,开展工作必须要《民法典》及其它法律的规范范围内开展;要坚持依法治校,推动党校事业发展,以此次专题学习《民法典》为契机,不断增强自己的法治观念和法治意识,全面提高运用法治思维和法治方式,推动党校制度建设,提升解决问题、深化改革、促进发展的能力,进一步提高依法治校的水平。

   会上,徐来凤同志对《民法典》作了专题辅导,吴杰、张雯劼、周军海分别作中心发言。

   会议还传达学习了中央政治局第二十一次集体学习会精神市委理论学习中心组(扩大)集中学习暨围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动专题读书班精神以及《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》。

版权所有:中共抚州市委党校  建议使用:1920×830分辨率,24位以上颜色、Netscape8.0、IE10以上版本和最新版本的各类浏览器

地址:王安石大道东延伸段以北,汝水大道南延伸段以西  电话:07947810505  邮编:344000

赣ICP备18013877号 公安备案36100202000188  技术支持:象牙网络