Alternate Text

资溪县委党校

资溪县及时传达学习贯彻全市党校(行政学院)校(院)长会议精神

   2020年72日,在中共资溪县委第125次常委会上,县委副书记、党校校长饶源中传达学习了全市党校校长会议精神。结合我县实际,提出以下贯彻落实意见:

   一要强化主体责任。把办好党校摆在突出位置,实现三个“纳入”:将党校工作纳入县委党的建设工作年度目标考核,纳入落实党的建设工作责任制情况述职内容,将干部培训情况纳入干部管理、任职和晋升重要内容。党政班子领导坚持到党校上课,促进我县领导干部上党课常态化、规范化和制度化。

   二要做好主责主业。一是通过优化培训课程、邀请知名院校和省市党校专家教授前来开展专题讲座、走出去实地考察开阔视野等方式,运用案例式教学、情景模拟教学、论坛教学、现场教学等模式,增强办学吸引力,提高培训质量。二是围绕面包创业、生态康养、竹科技产业、红色文化和乡村振兴等县域特色,加大样板课、精品课开发开展“好党课、好案例”评选,培育出一批好课程,丰富课程库。三是深入开展调研,形成一批调研文章,为经济社会发展提供决策参考。

   三要加强阵地建设。一是加快两山学院建设,确保在市委要求的期限内(2021年)全面建成,基本实现“六有”目标。二是充分利用本地资源,培育面包食品产业城、热敏灸小镇、现代竹科技产业城、红三军团指挥部旧址、下张党支部、花儿写生基地等一批生态 文明建设、产业发展、革命传统教育、乡村振兴方面的现场教学点,吸收更多学员前来现场教学。

   四要加强队伍建设。坚持引进和培养相结合,一方面通过配齐配强校委班子、向社会公开招考高学历专职教师或引进优秀教师等方式,增人增编,充实新鲜血液,保证党校“一池活水”。另一方面选派教师到上级党校和国内著名高校进行培训和深造,帮助他们长见识、提升素质。同时,选聘理论水平较高的人员兼职教学和科研,组建一支党校兼职教师队伍。

   五要保障经费投入。加大对党校经费的保障力度,将干部培训经费、教职工工资福利、绩效津贴、政府奖励等列入县财政预算,实行全额保障。

版权所有:中共抚州市委党校  建议使用:1920×830分辨率,24位以上颜色、Netscape8.0、IE10以上版本和最新版本的各类浏览器

地址:王安石大道东延伸段以北,汝水大道南延伸段以西  电话:07947810505  邮编:344000

赣ICP备18013877号 公安备案36100202000188  技术支持:象牙网络