Alternate Text

学校要闻

全市党校(行政学院)校(院)长会议召开

  630日,全市党校(行政学院)校(院)长会议在市委党校阶梯教室召开。会议书面传达了市委书记肖毅在四届市委第87次常委会会议上,对贯彻《中国共产党党校(行政学院)工作条例》和全国、全省党校(行政学院)校(院)长会议精神及对党校工作的指示精神。市委副书记、市委党校校长王宏安出席会议作讲话,并结合学习贯彻习近平总书记关于党校治学办校系列重要指示精神,就推进抚州党校事业“走前列、争一流”,讲授了一堂专题党课。市委党校常务副校长黄泽清主持会议。各县(区)委副书记、党校校长和常务副校长,市委办公室、市政府办公室、市委组织部、市委宣传部、市纪委市监委驻市委组织部纪检组、市委编办、市直机关工委、市发改委、市人社局、市财政局、市自然资源局、市住建局负责同志,市委党校校委班子成员、市委组织部干教科负责同志及市委党校全校教职工,共计100余人参加会议。

  王宏安指出,全市党校系统在市委坚强领导下,始终坚持党校姓党,牢牢把握学习研究宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一中心任务,推进培训规模不断扩大、教学质量不断提高、科研水平不断提升、队伍建设不断加强、学风校风建设不断强化、办学条件不断改善,在全市干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询等方面发挥了重要作用,为全面加强党的建设、促进抚州经济社会持续健康发展作出了积极贡献。

  王宏安强调,要以清醒坚定的政治自觉,深入学习贯彻习近平总书记关于党校治学办校系列重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”, 做中国特色社会主义共同理想和共产主义远大理想的坚定忠实者和实践者,把党校打造成“最讲党性、最讲政治、最讲忠诚”的红色学府。

  王宏安强调,要以对标看齐的思想自觉,高质量推进抚州党校事业在全省走前列、争一流,要吃透《条例》精神,明确工作要求,切实增强做好迎接督查评估工作的责任感、使命感、紧迫感;要强化工作举措,补齐短板弱项,着力解决好基础设施、师资队伍、班次和学制、经费保障、学员管理、领导体制、人员编制、学员调训和考核等问题;要突出抚州特色,突出教育培训重点,紧扣抚州发展实际,提高教学质量水平、打造党性教育品牌,提升资政参谋能力,在服务中心大局中积极履行主业主责。

  王宏安强调,要以恪尽职守的行动自觉,推动形成党委统一领导、部门齐抓共管的大党校格局,要按照中央和省委要求,深刻把握新时代党校肩负的重大使命,全面落实党委主体责任、部门配合责任、党校直接责任,切实把办党校管党校建党校的重大职责扛起来,把党校办出特色、创出一流,为推动抚州高质量跨越式发展做出新的更大 贡献!

  黄泽清要求与会代表要深入学习,提高政治站位,把思想和行动迅速统一到市委、市政府的决策部署上来,增强做好新时代党校工作的使命感、责任感和紧迫感,努力推动我市党校事业高质量发展;要补齐工作短板,坚持问题导向,靶向施策,确保中央和省委督查评估全面达标,力争优秀;要强化担当,提高业务水平,高质量推进抚州党校事业在全省走前列、争一流。

  会上,南丰县、东乡区、宜黄县、南城县、黎川县、资溪县六个县(区)委副书记、党校校长围绕贯彻落实《条例》和全国、全省党校(行政学院)校(院)长会议精神作了大会发言。

供文:黄凤根

供图:网络信息管理中心

版权所有:中共抚州市委党校  建议使用:1920×830分辨率,24位以上颜色、Netscape8.0、IE10以上版本和最新版本的各类浏览器

地址:王安石大道东延伸段以北,汝水大道南延伸段以西  电话:07947810505  邮编:344000

赣ICP备18013877号 公安备案36100202000188  技术支持:象牙网络