Alternate Text

南丰县委党校

南丰县委党校:推动“好人主义之害”解放思想大讨论活动深入开展

   为深入推进“好人主义之害”解放思想大讨论活动的开展,南丰县委党校充分利用党校舆论阵地、思想阵地优势,积极谋划部署,将“好人主义之害”大讨论活动纳入6月15日举办的为期两个星期的全县村(社区)党支部书记培训班教学研讨当中,通过发动学员调研和探讨工作学习中存在的“好人主义”及其破解方法,进一步服务县委中心工作,推动活动的纵深发展。

   南丰县委党校结合前期的调研摸底工作,有针对性的安排学员进行以下几个方面的学习实践:一是做好反思工作。组织学员对身边的“好人主义”进行调研和反思,排查出工作中存在的“好人主义之害”。据统计,此次村(社区)支部书记调研的“好人主义”主要存在于关系到民众切身利益的系列工作中,如低保户、贫困户的评定、扶贫政策的推行、村级集体经济发展壮大、村两委班子及村干部的工作安排等方面;二是撰写心得体会。围绕调研中发现的问题,组织学员们认真撰写心得体会,从上交的80余份心得体会中可以看出,大部分村书记对“好人主义”的表现及危害有很深刻的理解,能够联系工作实际进行解剖,敢于讲真话,讲实情;三是交流经验做法。召集学员进行分组讨论,交流工作中存在的“好人主义”及破解方法,大家畅所欲言,讨论十分热烈。大部分村书记反映基层存在的“好人主义”十分明显,尤其是围绕评定低保户、贫困户等方面的问题局多,不仅容易得罪人,而且对于政策的把握和理解也有一定难度,工作压力比较大。同时,学员们纷纷表示,有信心做好工作,要坚持本心,坚守岗位,顶住压力,排除诱惑,把工作做到位。

   此次调研及交流研讨工作,虽然取得了较好的效果,但从一些村书记的交流发言中来看,还是有部分村支部书记对于开展“好人主义之害”大讨论活动的意义认识不足,不能深刻的检视出工作中存在的“好人主义”,而且有人对“好人主义”的22种表现形式不甚了解,把它当成是一种形式主义任务。因此,南丰县委党校将进一步加强思想动员,大力宣传好“好人主义”的表现及危害,进一步推广破除“好人主义之害”的良好做法,做到上下一心,把各项工作做好。




版权所有:中共抚州市委党校  建议使用:1920×830分辨率,24位以上颜色、Netscape8.0、IE10以上版本和最新版本的各类浏览器

地址:王安石大道东延伸段以北,汝水大道南延伸段以西  电话:07947810505  邮编:344000

赣ICP备18013877号 公安备案36100202000188  技术支持:象牙网络