Alternate Text

学校要闻

省发改委副主任郭新宇来校作报告市委副书记王宏安出席

  

  618日,省发展改革委党组成员、副主任郭新宇来到市委党校作专题报告。市委副书记、市委党校校长王宏安出席,副市长谭赣明主持。

郭新宇以“高水平高质量建设江西内陆开放型经济试验区”为题,从试验区提出的历史背景、试验区申报的主要过程、试验区建设的主要内容、试验区建设的前景展望等四个方面,作了一场精彩生动的专题报告。整篇报告观点鲜明、事例生动、语言精辟、重点突出、深入浅出、通俗易懂,汇聚了省委、省政府和省发改委的智慧,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性和操作性。

  郭新宇指出,习近平总书记视察江西时提出“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”更高要求,为新时代江西改革发展指明了前进方向,提供了根本遵循。全省上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,主动融入共建“一带一路”,积极参与长江经济带发展,对接粤港澳大湾区建设、长三角一体化发展,以体制机制改革为重点,挖掘区域合作潜力,推动资源要素自由高效流动,加快构建内外并举、全域统筹、量质双高的开放格局,努力走出一条内陆省份双向高水平开放,以开放促创新、促改革、促发展的新路子。

郭新宇强调,要不辜负习近平总书记的殷切期望,高举旗帜,感恩奋进,主动接过历史的接力棒,持续为发展赋能拓展空间,加快释放动力活力,推动改革开放走深走实。各相关部门要切实提高政治站位,把推进试验区建设摆在重要位置,以务实有力的工作举措,提升方法本领,推动试验区建设不断取得新成效,为描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新的更大贡献。

  市政协副主席帅歌柳出席报告会。来自各县(区)分管开放型经济的领导及县(区)发改委、商务局的主要负责人,市发改委、市商务局、市财政局、市委党校的主要领导、分管领导和有关科室负责人以及市委党校2020年春季主体班全体学员共计280余人参加了报告会。

版权所有:中共抚州市委党校  建议使用:1920×830分辨率,24位以上颜色、Netscape8.0、IE10以上版本和最新版本的各类浏览器

地址:王安石大道东延伸段以北,汝水大道南延伸段以西  电话:07947810505  邮编:344000

赣ICP备18013877号 公安备案36100202000188  技术支持:象牙网络