Alternate Text

学校要闻

黄泽清主持召开第六次校委理论学习中心组集体学习会

   616,第六次校委理论学习中心组集体学习在教学楼1405研讨室举行。会议以“大数据时代,加快建设‘智慧党校’”为主题开展学习研讨。会前,校委理论学习中心组成员集体自学了习近平总书记关于大数据、区块链、人工智能、5G、数字经济、新基建的重要论述,《中国共产党党校(行政学院)工作条例》关于党校信息化建设的论述,以及中央和省委、市委关于数字经济的重大决策部署。常务副校长黄泽清主持并讲话。他强调,要深入学习了解大数据、云计算、区块链、人工智能、5G、新基建带来的机遇内涵,充分认识到推进党校信息化建设的重要性和必要性,形成推进党校各项工作信息化的共识,积极推动干部教育培训和互联网联合发展,加快建设“智慧党校”。校委班子成员、付建龙教授、各科室及各支部负责同志等校委理论学习中心组成员参加了学习。


   黄泽清指出,中央和省委、市委高度重视数字经济发展,尤其是我市把数字经济作为加快新动能培育的“一号工程”,作为“换道超车、跨越发展”的核心竞争力,作为产业转型升级的战略选择来抓,以打造两中心、两基地为目标,以两云一超一湖基础设施为平台,推动全市现代信息产业发展,推进产业数字化、数字产业化。全校教职工要切实贯彻落实市委、市政府的决策部署要求,不断加强新知识、新技术、新经济的学习,使大家跟上时代步伐,不做“门外汉”“旁观者”。

   黄泽清要求,要立足党校的职能定位,把推进“智慧党校”建设作为我们党校的“新基建”,把握好建设“智慧党校”的着力点,切实做强主业主课,做好做优科研资政,做专做活思想引领,做严做精服务保障,做深做细资源整合;要融合好新校区建设前期的硬件投入,将教学、科研、管理与校园资源和应用系统进行整合,实施好“智慧党校”的关键点,特别是要改造好校园网的中心机房,做好网络平台的选择和应用,始终坚持围绕教学服务,围绕教学、科研、行政后勤做优办公管理系统软件,建好一卡通系统的核心平台,为建设“具有抚州特色、走在全省前列的一流市级党校”提供强大的技术支撑。

   会议还传达学习了习近平总书记在宁夏考察时重要讲话精神习近平总书记在专家学者座谈会上的重要讲话精神,以及《领导参阅:第93期数字经济未来“重头戏”有几多?。会上,胡小红围绕大数据、云计算、区块链、人工智能、5G、新基建等数字经济方面有关知识作了专题辅导,黄国华、黄凤根、张春华分别作中心发言。

(供文:黄凤根 谭剑;供图:网络信息管理中心)

版权所有:中共抚州市委党校  建议使用:1920×830分辨率,24位以上颜色、Netscape8.0、IE10以上版本和最新版本的各类浏览器

地址:王安石大道东延伸段以北,汝水大道南延伸段以西  电话:07947810505  邮编:344000

赣ICP备18013877号 公安备案36100202000188  技术支持:象牙网络