Alternate Text

学校要闻

市委党校(行政学院)举行2020年春季主体班开学典礼

市委副书记王宏安出席开学典礼并上第一堂课 


   5月25日上午,市委党校(行政学院)举行2020年春季主体班开学典礼。市委副书记、市委党校(行政学院)校长王宏安出席并作《发扬斗争精神,增强斗争本领,在奋力推动抚州高质量跨越式发展中担当作为》的辅导报告。市委党校(行政学院)常务副校(院)长黄泽清主持开学典礼。


   王宏安指出,今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚之年和“十三五”规划收官之年,全市上下要以习近平总书记视察江西一周年为新起点,牢记嘱咐再出发,持续发扬斗争精神,不断增强斗争本领,感恩奋进勇争先,加快换道超车、跨越发展步伐,全面完成今年改革发展稳定各项工作任务。要深入开展“好人主义之害”解放思想大讨论活动,将斗争精神贯穿始终,营造积极向上的社会风尚和风清气正的政治生态。



   王宏安强调,各级党员干部要提高政治站位,从斗争精神是民族精神的直观体现、是红色基因的精神标识、是应对挑战的重要法宝三个维度,深刻认识和准确把握发扬斗争精神的极端重要性,以坚定的立场、强烈的担当和务实的行动,不断推进新时代的伟大斗争;要时刻保持头脑清醒,牢牢把握斗争方向,坚定不移巩固和维护党的执政地位,毫不动摇的坚持和发展中国特色社会主义,始终坚持问题导向,清醒认识我市改革发展中面临的各种斗争形势,以昂扬的斗争意志、超强的斗争本领,直面工作中的各种风险挑战,推动目标任务落细落小落到实处;要把斗争意识、斗争方向、斗争意志、斗争艺术有机统一起来,进一步提升全市各级党员干部的斗争本领,奋力推动抚州高质量跨越式发展。


   王宏安要求,党校要深化“用学术讲政治”的教学改革,把斗争精神纳入课堂教学和党性锻炼内容,带着“好人主义之害”的问题进行思考,引导党员领导干部培养斗争精神、增强斗争本领,在奋力推动抚州高质量跨越式发展中担当作为。全体学员要严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,遵守党校学员管理的各项规定,做到学有所思、学有所悟、学有所得、学有所成。


   “十三五”干训第八期县处级干部进修班、第一期县处级公务员进修班、第八期乡镇(场、街办)党政主要领导进修班、第八期科级公务员进修班学员,以及来自县(区)委党校参加第2期全市党校行政学院系统“习近平新时代中国特色社会主义思想”理论研修班的教师学员和市委党校校委班子成员、副科级以上干部、全体教研人员共计240余人参加了开学典礼。


供稿:王子惠

版权所有:中共抚州市委党校  建议使用:1920×830分辨率,24位以上颜色、Netscape8.0、IE10以上版本和最新版本的各类浏览器

地址:王安石大道东延伸段以北,汝水大道南延伸段以西  电话:07947810505  邮编:344000

赣ICP备18013877号 公安备案36100202000188  技术支持:象牙网络