Alternate Text

学校要闻

市委党校召开“好人主义之害”解放思想大讨论动员大会


   5月21日下午,市委党校“好人主义之害”解放思想大讨论动员大会在教学楼阶梯教室召开。常务副校长黄泽清出席并讲话,他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,认真落实市委书记肖毅在全市开展“好人主义之害”解放思想大讨论活动动员大会上的讲话精神,迅速在我校掀起新一轮解放思想热潮,为进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,营造讲政治、讲正气、讲纪律、讲担当的浓厚氛围,树立公平正义的社会风尚、风清气正的政治生态,助推建设“具有抚州特色、走在全省前列的一流市级党校”凝聚共识,提供强大精神动力。


   副校长周泽南主持会议,副校长邹志坚传达学习了全省党校(行政学院)校(院)长会议精神、王宏安副书记在大会上的经验交流发言精神以及市委第87次常委会决定精神,副校长周军海宣读了我校《关于围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动的工作方案》。校委班子成员和全体教职工共60余人参加会议。


   黄泽清要求,全校教职工要深入学习贯彻全省党校(行政学院)校(院)长会议精神,认真贯彻落实市委肖书记和王宏安副书记的指示批示精神,加强干部培训,强化党的创新理论武装;不断提升教学质量,增强干部培训的针对性和实效性;加大资政科研力度,积极当好市委、市政府的智囊团;切实做到从严治校、从严治教、从严治学、从严管理。

   黄泽清指出,要提高站位,增强开展解放思想大讨论的共识共为。深刻认识到开展“好人主义之害”解放思想大讨论,是贯彻落实市委加强干部作风建设决策部署的政治要求,是新形势下解决党校干部队伍自身建设问题的现实需要,是加快建设“具有抚州特色、走在全省前列的一流市级党校”的重要保障。

   黄泽清要求,要聚焦问题,把握解放思想大讨论的重点焦点。要把握准确定位,要时刻牢记自身定位,发挥干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询作用,把党校工作放到全市工作大局中来谋划;要坚持问题导向,认真对照市委肖毅书记提出的要求,认真查摆我校存在的问题和不足,做到不回避、不遮掩,切切实实把问题查摆出来,认认真真剖析背后根源,扎扎实实把问题整改到位;要瞄准目标任务,充分抓住开展解放思想大讨论活动契机,真正解决教学质量提升不快、教学培训实效不强、科研资政成果不多、学员管理不严等真正影响一流党校事业发展的关键问题,勇推党校事业走前列、争一流。


   黄泽清强调,要凝聚合力,确保开展解放思想大讨论活动取得实绩实效。要广泛宣传发动,做到校委班子成员带头、全员参加、学员参与,形成上下结合、多方联动的格局;要强化理论武装,始终把学习教育贯穿解放思想大讨论全过程,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为头等大事,推动学习教育步步深入、取得实效;要深入调查研究,了解掌握“好人主义”在我校干部队伍中的具体表现,找准查实问题产生的深层次根源,推动教学科研、行政管理、后勤服务、干部作风等重点工作实现大提升、大改善;要统筹协调推进,正确处理好开展“好人主义之害”解放思想大讨论与抓好当前工作的关系,切实做到两不误两促进,把大讨论活动与我校的主业主课、教学科研、队伍建设等各项工作有机融合;要全面整改落实,坚持以刀刃向内的自我革命精神,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,查找思想层面和工作层面的突出问题,逐一列出整改清单,制订整改措施,建立工作台账,限时整改到位。


   周泽南要求,要切实提高政治站位,对照习近平总书记对党校工作提出的重要指示批示精神和市委肖毅书记讲话精神,切实把全校教职工的思想和行动统一到市委、校委的决策部署上来,努力实现作风面貌有新变化、主业主课有新突破、工作效能有新提升、事业发展有新进步;要务求活动实效,紧密结合活动工作方案要求,层层传导压力,形成一级抓一级、层层抓落实的强大合力,推动大讨论活动有力有序深入开展;要注重统筹推进,把开展大讨论活动与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来,与贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》和全国、全省党校(行政学院)校(院)长会议精神结合起来,把解放思想大讨论活动的成效体现在创全省一流党校伟大事业上来,为全市推进高质量跨越式发展、决战决胜全面建成小康社会,奋力描绘好新时代抚州改革发展新画卷贡献党校力量!

 

(黄凤根 钟雅萍)

版权所有:中共抚州市委党校  建议使用:1920×830分辨率,24位以上颜色、Netscape8.0、IE10以上版本和最新版本的各类浏览器

地址:王安石大道东延伸段以北,汝水大道南延伸段以西  电话:07947810505  邮编:344000

赣ICP备18013877号 公安备案36100202000188  技术支持:象牙网络