Alternate Text

教学动态

市委党校(行政学院)举行2019年秋季主体班入学教育会

9月10日上午,我校举行2019年秋季主体班学员入学教育会。常务副校长黄泽清出席并讲话,副校长邹志坚主持会议。


黄泽清围绕“党校是什么”、“来党校学什么”、“怎么评价党校的课”、“在党校学习要注意什么”四个问题,对秋季学期主体班教学工作作了说明,引导学员深入思考并提出了明确的学习培训要求。


黄泽清指出,党校在中国共产党的创立和发展过程中是非常重要而特别的存在。党校不是一般的学校,党校姓党是办学原则,实事求是、理论联系实际是教学方针,教学相长、学学相长是教学模式,“踱方步”、“冷思考”是党校教育的最大亮点和最鲜明特色,也是党校有别于高校和其他培训机构的最显著方面。学员来党校主要是接受理论教育和党性教育,学习的目标是做马克思主义、习近平新时代中国特色社会主义思想的“忠诚信奉者、坚定实践者、有力传播者”。校委对老师讲好课提出了明确要求,总的原则是要“用学术讲政治”,全体学员要客观评价党校教师讲的课,认真对待一课一评,学会思考,学会运用,带着任务学习,带着职责学习,以此推动党校教学质量有新的提高。


黄泽清强调,全体学员进入党校学习,就要自觉遵守党的纪律规矩和校规校纪。不仅要在理论上有收获、思想上有提高,而且还要在政治上受洗礼、党性上得锻炼,这些都要在行动上有体现,特别是要做到“加强理论学习”、“加强党性锻炼”、“加强问题研究”,不断提高工作能力和水平。

入学教育会当天适逢全国第35个教师节,黄泽清还代表校委向全体党校教研人员致以节日的问候和诚挚的祝福! 2019年秋季主体班全体学员、第一期习近平新时代中国特色社会主义思想理论研修班学员、全体教研人员和副科级以上干部共计220余人参加了入学教育会。


王子惠  张雯劼

版权所有:中共抚州市委党校  建议使用:1920×830分辨率,24位以上颜色、Netscape8.0、IE10以上版本和最新版本的各类浏览器

地址:王安石大道东延伸段以北,汝水大道南延伸段以西  电话:07947810505  邮编:344000

赣ICP备18013877号 公安备案36100202000188  技术支持:象牙网络