Alternate Text

现场教学

中国井冈山干部学院“坚定文化自信”专题培训班深入抚州开展教学活动

   6月17日至18日,中国井冈山干部学院“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定文化自信”专题培训班深入抚州开展现场教学和社会实践教学。市委、市政府领导高度重视,市委书记肖毅就做好接待服务和对接汇报工作作出指示。市委副书记王宏安,市委常委、组织部长李高兴分别陪同。


   17日下午,学员们深入文昌里历史文化街区进行社会实践教学,参观了玉隆万寿宫、中国戏曲博物馆和文昌里老街,欣赏了临川文化建筑,观看了傩舞表演和《牡丹亭·游园惊梦》精彩演出。学员们表示,抚州的文化底蕴深厚,抚州市委、市政府高度重视文化传承和保护工作,在弘扬发展优秀传统文化上思路开阔、措施有力、成绩显著,通过现场教学进一步坚定了文化自信,为做好今后工作提供了很好的借鉴。



   18日上午,学员们先后深入汤显祖纪念馆、王安石纪念馆等地开展现场教学。在汤显祖纪念馆,学员们参观汤显祖生平事迹和其最具代表性作品“临川四梦”展览,听取了抚州市委党校副校长周泽南的“感悟汤翁文化,坚定文化自信”专题讲座,对汤显祖戏曲文化的原创力、思辨力、传续力、传播力极其深厚造诣有了更加深刻了解。随后,学员们前往王安石纪念馆参观学习,认真聆听王安石的生平事迹、从政为官政绩、变法改革精神、文学成就和勤政廉洁、高尚品格的讲解,大家纷纷认为王安石不愧是一位伟大的政治家、思想家、改革家和文学家,平生行止无污点,一生不慕富贵不羡高官,值得我们后人学习借鉴。




   按照市委肖毅书记的指示要求,市委办、市政府办、市委宣传部、市委统战部、市文广新旅局、市教体局、市水利局、市自然资源局、市生态环境局、市文联、市社联、抚州电视台、抚州日报社、人民银行抚州中心支行等市直部门负责人与中央部委领导进行了积极对接,为进一步扩大抚州对外宣传和对外联络、推动国家有关部委对抚州文化事业和文化产业发展更大支持奠定了基础。市公安局、市城管局、市信访局、市交警支队、市市场监管局、市卫健委、市供电公司、抚州水务公司和临川区、高新区、文昌里管委会等单位部门就接待服务和安保维稳作了大量细致工作,为现场教学顺利实施提供了保障。带队院领导和参训学员十分满意,并表示衷心感谢。


(黄凤根)

版权所有:中共抚州市委党校  建议使用:1920×830分辨率,24位以上颜色、Netscape8.0、IE10以上版本和最新版本的各类浏览器

地址:王安石大道东延伸段以北,汝水大道南延伸段以西  电话:07947810505  邮编:344000

赣ICP备18013877号 公安备案36100202000188  技术支持:象牙网络