Alternate Text

不忘初心 牢记使命

牢记新使命,展现新作为,为建设一流党校提供坚强的后勤保障

——校委委员黄国华为分管领域工作人员上主题教育专题党课

按照市委和校委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排部署,10月29日下午,校委委员黄国华为分管领域内工作人员上了一堂题为《牢记新使命,展现新作为,为建设一流党校提供坚强的后勤保障》的主题教育专题党课,深刻诠释党校后勤人员的初心使命,激励党校后勤服务人员做党校姓党的忠实践行者。办公室、培训服务中心、网络信息管理中心、工程部等科室工作人员和聘用制服务人员管理层近20人参加学习。

黄国华指出,坚持党校姓党,旗帜鲜明讲政治是党校人守初心、担使命的先决条件,而要坚持党校姓党,旗帜鲜明讲政治最关键的是要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。同时坚持党校姓党,旗帜鲜明讲政治是对全体党校人而言的,既包括党校教师,也包括党校行政后勤人员;既包括党校课堂,也包括宿舍、食堂等党校的一切场所,因此党校行政后勤人员也要以自身的言行举止、高效管理和良好的精神面貌展示党校的良好形象,潜移默化地影响来党校学习的学员,把党校的一切场所都变成广大学员的“教学课堂”。

黄国华结合此次主题教育到县(区)党校调研的情况,认真分析检视了当前市县党校后勤工作面临的挑战和矛盾。他指出在十八大后,特别是2015年全国党校工作会议召开后,党校迎来了又一个黄金发展期,具体到我校,2017年搬迁新校区后,我们也迎来了事业发展的黄金期,党校事业得到跨越式发展,培训的班次、人数、类型、规格都创历史新高,成绩有目共睹,但与中央、省委、市委对新时代党校的要求相比,特别是与“一流”比,与“先进”争还有一定差距,具体到市县后勤保障方面普遍存在很多共性问题:后勤服务队伍人员结构复杂,整体素质还不高;党校行政后勤人员外出培训渠道不顺畅;激励机制实施缺乏政策支撑;党校信息化对后勤保障工作的助推作用不明显。

黄国华认为,要解决好这些问题,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,通过强化思想政治引领,健全用人机制;拓宽培训渠道,提高整体素质;探索适合党校后勤服务特点的考核激励政策机制和深入推进党校智慧后勤建设等途径来进一步加强党校后勤保障能力,真正做到在守初心、担使命中展现应有的作为。

黄国华强调,后勤服务工作历来就是党校工作全局中的重要组成部分,对于教学科研等党校各项事业的发展起着重要的基础性、保障性作用,后勤管理和服务水平如何,直接关系到党校培训目标能否顺利实现,关系到党校事业能否可持续发展。我们要紧紧围绕主题教育的具体目标,着力推动党校后勤服务事业高质量发展,切实把高标准树立起来,把严要求落实下去,以实际行动落实主题教育要求,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

 

供稿:周艺姝 

版权所有:中共抚州市委党校  建议使用:1920×830分辨率,24位以上颜色、Netscape8.0、IE10以上版本和最新版本的各类浏览器

地址:王安石大道东延伸段以北,汝水大道南延伸段以西  电话:07947810505  邮编:344000

赣ICP备18013877号 公安备案36100202000188  技术支持:象牙网络